陕西快乐十分平台-陕西快乐十分app
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:陕西快乐十分平台           发布时间:2020年02月17日 01:19:44

陕西快乐十分平台

中國大陸武漢肺炎爆發,中央流行疫情指揮中心今( 16 )日公布,國內新增確診 2 例 COVID-19 (武漢肺炎)個案,其中 1 例為個案為中部 60 餘歲男性,有 B 型肝炎及糖尿病病史,無出國旅遊史,亦非確診病例之已知密切接觸者。對此,指揮官陳時中表態「這可以算是社區感染」,至於社區感染是否會改變配戴口罩的原則,陳時中也回應了。

※【】提醒您:因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

▲武漢肺炎疫情延燒,許多人出門必戴口罩。福彩快乐十分网址(圖/NOWnews資料畫面)

針對這樣的狀況,指揮官陳時中也坦言「這可以算是社區感染」。但先前指揮中心曾表示由於台灣未發生社區感染爆發,健康民眾出門沒必要時不必配戴口罩,如今社區感染爆發,是否會改變配戴口罩的準則呢?對此,陳時中也表示目前相關決定沒有改變,待疫調告一段落時,若需調整會再對外公告。

▲中央流行疫情指揮中心公布國內新增2例確診病例,其中61歲白牌計程車司機在確診後死亡,主要客戶有中港澳旅遊史。(圖/記者顏真真攝)▲中央流行疫情指揮中心公布國內新增2例確診病例,其中61歲白牌計程車司機在確診後死亡,主要客戶有中港澳旅遊史。(圖/記者顏真真攝)▲中央流行疫情指揮中心公布國內新增2例武漢肺炎確診病例,為兄弟,哥哥為61歲白牌計程車司機在確診後死亡,主要客戶有中港澳旅遊史。(圖/記者顏真真攝)

陳時中也解釋,「社區感染」的徵兆為確診病例無法找出感染來源、本地感染的個案數超過境外移入、已出現持續性或連續性的傳播鏈、廣泛地發生群聚事件等四大特徵,陕西快乐十分平台目前這起案例僅有第一項符合。但對於已出現的徵兆和警訊,台灣仍需做好防護,趕緊完成疫調,才能即時避免社區感染的情況發生。倘若調查結果風險較高,將不排除公布患者的活動地點等資訊。

台灣爆社區感染!出門需要配戴口罩? 指揮中心給答案

今日國內出現首例武漢肺炎死亡個案,其為一名中部 60 餘歲男性,有 B 型肝炎及糖尿病病史,無出國旅遊史,亦非確診病例之已知密切接觸者。該名患者於 2 月 3 日因呼吸急促赴醫院就醫,診斷為肺炎,當日收治於負壓加護病房治療,個案已於 2 月 15 日晚間因肺炎合併敗血症死亡。至於第 2 例為第 1 例的 50 餘歲男性家人,在昨日進行採檢後確診,目前個案無症狀,陕西快乐十分平台收治於負壓隔離病房。